Арочная ферма

Во второй смене, придавшей конструкции законченные формы, рядом с Камиллом Полонсо (1813-1847) и Анри де Дионом (1823-1878) можно поставить единственное непозабытое имя-имя Густава Эйфеля. Эйфель (1832-1923) — инженер-конструктор, предприниматель. В 1858 г. он работает над большим железным мостом близ Бордо и производит опыты установки быков новым для того времени способом, с помощью сжатого воздуха. Его жизнь заполняет, прежде всего, одна большая проблема — арочная ферма. Он пытается разрешить эту проблему всеми средствами графического, расчетного и экспериментального опыта.
Арочная ферма, перекинутая в виде параболической кривой от одной опоры моста к другой и свободно покоящаяся на них в подвешенном состоянии, знаменует уничтожение закоснелого в своей неподвияшости отношения односторонне несущих и односторонне несомых частей. Такая ферма впервые применена в 1869 г. в виадуке через Сиулу, в 1875 г. в смелом мосте через Дуро, в 1879 г. в виадуке через Гараби (величина пролета параболической фермы-165 м). Трехсотметровая башня Эйфеля (1889 г.) имеет в основании четыре таких мостовых фермы, перенесенных в архитектурные формы. Далее следуют магазины, вокзалы, шлюзы Панамского канала. Различные области взаимно проникают одна в другую. Если вам нужно составить договор , тогда обратитесь сюда.
Во-вторых, собственные законы века, которые создаются самой жизнью: поверхность земли подвергается небывалым до сих пор изменениям (гавани, железные дороги, тоннели, большие выемки при земляных работах); производство строится на совершенно иной базе (индустрия); начинается новое расслоение общества (социалистические тенденции). Наследие прошлого — это часть нас самих. Им нельзя пренебрегать, но плохо, если оно захватывает первенство в нарождающейся жизни, насилует ее. А именно это произошло в XIX веке.

Написать комментарий

Вам надо войти, чтобы написать комментарий.