Verification: 432e43f2d86912ed Плохие снимки в Полароиде - причины | Женский портал

Плохие снимки в Полароиде — причины

Если вы ввели линзу для съемки вблизи, а снимаете издалека — это результат элементарной невнимательности. У камер с ультразвуковой автофокусировкой вполне может быть еще одна причина нерезкости — прозрачная для света, но не для звуковых волн, преграда между камерой и объектом, чаще всего оконное стекло. Если уж приходится снимать с такой преградой, автофокусировку нужно выключить и установить расстояние вручную.

Плохие снимки в Полароиде — причины

Плохая или искаженная цветопередача — явление грустное, но, как говорят, «имеющее быть» в самых неподходящих ситуациях. Исправить ситуацию помогут led осветители. Изредка это принципиальная беда цветных комплектов, которые могут не реагировать на хорошо заметные глазом оттенки, особенно зеленый и синий. Но это все-таки редкий случай.

Значительно чаще — это свидетельство потери качества светочувствительного материала из-за окончания гарантийного срока или неправильного хранения, особенно в слишком теплом или влажном месте. Исчезают голубые и синие тона, весь снимок становится рыжим или бурым. Проявление при температуре выше 35°С дает такой же эффект. И напомним, что все без исключения кадры аппаратами мгновенных интегральных комплектов рекомендуется делать не выключая вспышки, даже если эта возможность предусмотрена. Лишь тогда гарантируется и правильная экспозиция (в яркий солнечный день вспышка добавит столько света, сколько необходимо для хорошей проработки теней!) И правильная цветопередача.

Еще одна проблема касается особенностей композиции. Она не специфически «полароидная», а скорее специфически «широкоугольная». При съемке обычными 35-мм компактными камерами («мыльницами») с объективами с фокусным расстоянием около 30 мм возникают те же беды. Широкоугольные объективы на определенных моделях Полароида вызывают желание подойти к сюжету поближе, заполнить кадр за счет расстояния. Сквозной видоискатель не выделяет таящуюся опасность и заполнение удается ценой карикатурных перспективных искажений. Борясь с ними, фотограф оказывается между Сциллой и Харибдой греческих мифов: отойдите подальше и весь сюжет рассыплется, главное становится мелким, а кадр заполняется раздражающими второстепенными деталями.

Наиболее сложно построить удачную (особенно многоплановую) композицию в квадратном «окне» комплектов 600 Plus, не теряя бесполезно часть его площади. В том случае, если сюжетно опасные элементы группируются на среднем плане, обратите свое внимание на передний. Часто он не несет ничего полезного, но подавляет своей пустотой и незаконченностью весь снимок. Для «репортажной» съемки, даже домашнего уровня, когда поразмыслить над композицией некогда, примитивные модели Полароида не очень подходят.

Яндекс.Метрика