Постно и вкусно: рецепты вегетерианских блюд от «Брусники»

Демократичные кафе-кондитерские «Брусника» подготовили к посту специально разработанные блюда. Попробуйте приготовить суп, голубцы и штрудель по рецепту шеф-повара «Брусники», а если нет времени, то приходите за вкусными постными (и не только) блюдами в одно из кафе сети! 

    В «Бруснике» уверены, что постная еда может быть очень и очень вкусной! 

Что же входит в меню? Из салатов можно выбрать винегрет, салат по-грузински с овощами и луком, салат с фунчозой с кунжутным маслом. Если хочется супа, то по понедельникам в «Бруснике» дают суп-пюре из тыквы, во вторник, субботу и воскресенье – наваристый постный борщ, в среду ароматную грибную похлебку, в четверг — густой чечевичный суп, по пятницам — необычный суп боб-чорба. Хочется горячего? Берите картофельные зразы с грибами, овощную лазанью и голубцы, нарядные разноцветные овощные котлеты из свеклы, моркови и капусты. На сладкое — нежнейший лимонный пирог, яблочный и вишневый штрудели.

Все позиции постного меню хороши настолько, что вам наверняка захочется повторить их дома! 

Используйте для супа красную или белую фасоль

Постный венгерский суп боб-чорба

Ингредиенты:

  • 1 стакан белой или красной фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 2 крупные луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 3 помидора
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • чеснок
  • зелень
  • паприка
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить:

  • 1 Фасоль замочить на ночь в холодной воде. 
  • 2 Овощи очистить, нарезать кубиком лук, морковь и перец. Можно добавить ещё стебель сельдерея. Зелень и чеснок мелко нарубить. 
  • 3 Разогреть в кастрюле растительное масло, бросить туда лук, слегка обжарить, добавить остальные овощи, томатную пасту, паприку и тушить 10 минут. 
  • 4 Затем добавить к овощам фасоль, долить три литра воды и варить до готовности фасоли. 
  • 5 Всыпать чеснок и зелень. Если не добавлять большое количество воды, то получится вкусный постный гарнир.

Используйте в качестве начинки обжаренные грибы

Постные голубцы 

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты
  • 250 г моркови 
  • 150 г репчатого лука
  • 350 г шампиньонов
  • 200 г риса
  • 140 г томатной пасты
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Как приготовить:

  • 1 Отварить рис до готовности, пожарить шампиньоны на растительном масле, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить до румяного цвета. 
  • 2 Половину жареного лука и моркови отложите к рису и грибам, в оставшуюся часть добавьте томатную пасту, обжарьте и добавьте воды — это будет подлива. 
  • 3 Теперь надо сварить вилок капусты. Осторожно опустите капусту в кипящую воду, предварительно воткнув в кочерыжку вилку (так удобнее снимать сваренные листья). 
  • 4 Когда сваренные листья остынут, толстую часть листа надо срезать или разбить молоточком. 
  • 5 На край листа укладываете начинку из риса, грибов и овощей и заворачиваете конвертики. 
  • 6 Затем заливаете голубцы подливой с томатом и тушите на среднем огне 15-30 минут. Готовые голубцы подавать с подливой, посыпав их зеленью.

Вишня отлично сочетается с миндалем

Вишневый штрудель 

Ингредиенты: 

Для теста:

  • 180 мл воды
  • 380 г муки
  • 90 г растительного масла
  • соль

Для начинки: 

  • 1 кг вишни без косточек
  • 180 г сахара
  • 50 г растительного масла
  • 60 г миндальной пудры
  • 80 г грецкого ореха

Как приготовить:

  • 1 Из всех ингредиентов замесить тесто, оно должно быть эластичным. 
  • 2 Готовое тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и дать отлежаться 40 минут. 
  • 3 Тесто нужно растянуть на тканевом полотне, смазать тесто растительным маслом, выложить готовую начинку (смешайте все ингредиенты для нее), закрутить рулетом, сверху еще раз смазать маслом. 
  • 4 Переложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. 

Перейти к обсуждению
1

woman.ru

Яндекс.Метрика