3 главные характеристики термобелья для холодной погоды

3 главные характеристики термобелья для холодной погоды

Проблема частых простуд на фоне переохлаждения особенно актуальна осенью и зимой. Правильно подобранное термобелье обеспечивает максимальный комфорт при любой погоде. Но, на что обращать внимание, чтобы выбрать действительно качественные изделия?

Производитель

Термобелье не должно быть дорогим, но качественным – обязательно. Например, с помощью каталога производителя Island Cup можно легко найти недорогое термобелье в Москве, которое будет успешно решать первостепенные задачи. А вот дешевые модели с рынка под определение термобелья не подходят. Обычно они ничем не отличаются от обычного хлопчатобумажного нательного белья. Такие изделия намокают от пота, не удерживают тепло и быстро изнашиваются.

Так как термобелье регулярно подвергается интенсивным нагрузкам, лучше подобрать модель проверенной марки, изготовленной из качественных и долговечных материалов. В противном случае экономия не оправдает себя, а новый комплект придется покупать еще до завершения холодного сезона.

Функциональность

Термобелье относится к категории функциональной одежде. Чтобы полностью раскрыть возможности изделий производители используют специальные материалы, методы их обработки и технологии пошива. В результате, пользователь получает термобелье, которое:

  • хорошо борется с бактериями и не впитывает неприятные запахи;
  • обладает высокими показателями эластичности, облегает тело, но не нарушает кровообращение и не ограничивает движения;
  • сохраняет тепловую энергию и выводит влагу наружу, предотвращая контакт кожи с мокрой тканью;
  • выдерживает частые стирки без деформации и ухудшения внешнего вида;
  • не вызывает аллергических реакций и подходит даже для детей.

Чтобы расширить возможности изделий с приставкой «термо», можно дополнить стандартный комплект необходимыми аксессуарами. Например, заказать шарф маску на основе мериносовой шерсти, термоноски, подшлемник и другие изделия, которые помогут не замерзнуть холодной зимой.

Удобство

Термобелье должно быть максимально комфортным. Для этого рекомендуют учитывать размерную сетку производителя, выбирая подходящие изделия. Выбирать слишком тесное термобелье или покупать модели на вырост нельзя. В обоих случаях изделия не справятся со своими первостепенными функциями. Как и любые нательные вещи, термобелье нельзя мерять перед покупкой. Лучше заранее измерить рекомендуемые параметры и сравнить их с таблицей. Используя эту информацию можно легко заказывать изделия даже в интернете.

Яндекс.Метрика