Вестибюль и фойе

Мозаичный пол вестибюля, своеобразная фактура стен, оригинальные светильники придают этому, казалось бы, второстепенному помещению индивидуальный характер. Вестибюль связан с фойе также остекленными, орнаментированными кованым железом дверьми. В фойе устроен небольшой бассейн с фонтаном и бар в глубине.
Пол по сторонам главного зала кафе приподнят, благодаря чему создаются уютные места у окон наружной стены и в ложах. Проем светового фонаря на потолке зала решен весьма оригинально. Оконные занавеси (художник В. Дауйотас) простого, но поистине художественного рисунка удачно дополняют композиционное решение интерьера.
В середине фойе с бассейном и баром очень удачно размещен стол-буфет. Компактный, красивой формы, он стоит перед стеной из шлифованного стекла, на которой изображены обитатели моря. Их отражение в водной глади бассейна усиливает своеобразие и уют этого помещения. Искусственное освещение, идущее сплошным фризом по периметру, создает светлое, праздничное настроение. Если у вас есть ребенок то ему будет гораздо спокойнее спаться в кровать машинка.
Все стены меньшего зала кафе обиты через небольшие промежутки вертикальными деревянными планками полукруглого сечения. На боковой стене выделяется большой гипсовый барельеф работы скульптора Й. Кедайниса, изображающий двух девушек, отдыхающих на освещенных солнцем дюнах Неринги. Почти по всему периметру зала расставлены удобные софы, а около них и в середине зала — небольшие столики со стульями.
Искусственное освещение меньшего зала осуществляется ровным светом, идущим из-за подвесного потолка. Интерьер оживлен большой пальмой — основным акцентом зала. Цветами украшена изогнутая стена напротив стены с барельефом. В ней остроумно маскируется вентиляционный проем. Цветами же декорированы проемы в фойе, где они помещены в керамических вазах, подвешенных на вертикальных стойках.

Написать комментарий

Вам надо войти, чтобы написать комментарий.